Schulbuchausleihe und Schulbuchlisten

Seit dem Schuljahr 2009/10 besteht für unsere Schüler die Möglichkeit der kostengünstigen Schulbuchausleihe. Jeder Schüler hat von der IGS Rheinzabern seine Registrierungscodes erhalten, mit denen er sich im Ausleihportal einloggen und seine individuelle Bücherliste einsehen und die Bücher danach bestellen kann.

Beachten Sie, dass im Portal auch Bücher angeführt sind, zwischen denen Sie je nach Bildungsgang (Hauptschule/Realschule) oder Wahlpflichtfach auswählen müssen; auch beim Religionsbuch gilt dies.

Auch wenn Sie keine Bücher leihen möchten, können Sie sich einloggen und die für Ihr Kind passende Bücherliste herunterladen bzw. ausdrucken. In diesem Fall dürfen Sie den Bestellvorgang nicht abschließen, sondern müssen das Browserfenster vorher schließen!

Hilfe gewünscht?
An der IGS Rheinzabern hat der Kreis eine Servicestelle eingerichtet, an der man Ihnen bei Bedarf -nach telefonischer Anmeldung- dabei hilft, Ihre Daten ins Onlineportal einzugeben.
Anmeldung: Tel. 0 72 74 / 53 250 oder r.schaustkreis-germersheim.de

Links:
Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz

Download:
Informationen des Landkreises GER zur Schulbuchausleihe.